学院动态
文硕1903党支部开展“创意剪纸倡廉洁, 廉政文化进寝室”廉政文化建设主题活动

为进一步营造风清气正的良好氛围,2020年10月23日20:00,文硕1903党支部于文管学馆A202开展“创意剪纸倡廉洁,廉政文化进寝室”主题活动。支部全体党员及入党积极分子参加。

活动伊始,党支部书记杨琳向大家讲解了剪纸的方法和技巧,并现场展示了剪纸过程。随后,参与的党员以及入党积极分子进行分组,选取心仪的主题剪纸底稿以小组为单位进行团队创作,经过大家精雕细琢,一幅幅廉政剪纸作品在眼前呈现,让大家在感受剪纸艺术的同时,直观地体会廉政文化。


随后,文硕1903党支部部分党员深入入党积极分子与团员寝室,开展廉洁文化宣传活动,为寝室贴上生动形象的廉政剪纸作品,传递廉政文化精神。


此次主题活动将廉政文化与传统剪纸文化相结合,以廉洁剪纸为载体,用剪纸表现廉洁文化,让大家在寓教于乐中将“廉洁”二字刻在心中,让党风廉政教育深入人心,促使全体党员以及入党积极分子严于律己,自觉筑牢反腐倡廉思想防线。